Никто никому

Никто никому ничего не докажет,
Ничьи убеждения не пошатнёт.
К чему тогда споры? Не так уж и страшно,
Когда тебя кто-то превратно поймёт

И мненье твоё не разделит с тобою -
Твою точку зренья ему не отнять.
Доказывать с пеной у рта - ну не стоит,
К тому же ещё не желающим внять.

Зачем с кем-то спорить тебе ежечасно,
И нервы трепать, и словами сорить?
Лишь время своё ты потратишь напрасно,
А бисера может на всех не хватить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.