Я не знаю, в какой я пучине погибну...

Я не знаю, в какой я пучине погибну
И в какой мне дыре пропасть?
С наркоманами ль где-нибудь сгину
Иль решусь в извращения впасть?

Попаду ли в тюрьму до срока
Иль сгнию в дурдоме, как псих.
Иль умру в мученьях жестоких,
Порешу себя сам и без них?

Я не знаю! Душе переменчивой
До исхода себя не понять.
Но ищу жизни смысл изменчивый,
Чтобы чем-то себя занять.

Я погибну, возможно, от женщины.
Руки их, словно крылья в ночи,
Над постелью моей бессонною
Маячат, как палачи.

Ведь ТАМ - пусто! Лишь сердце просит
Что-то нежно прижать к груди.
Да душа так и хочет броситься
В жаркий омут, что ждёт впереди.

В суете, в раздражениях века
Дух застрял, как на мели баржа.
Разуверился мир в человеке,
В хомо сапиенсе... А душа?

Испоганилась и оподлилась,
Самомненьем и местью больна,
Дорасти до святого не вольная -
И кому, и за что мстит она?

Так простите, друзья, и прощайте!
Навсегда ухожу я своим
Одиноким путём. Руку дайте!
Неба свет мной навеки любим.


Рецензии