От меня осталась только внешность...

От меня осталась только внешность,
А душой я полностью прогнил.
Я предвидел эту неизбежность
и поэтому мне белый свет не мил.

Не осталось и надежды ожиданья.
И никто мне тут помочь не смог.
И считал я дни без притязаний,
Ждал - поможет в моём горе Бог.

И уже не раз вскрывал я вены,
Начал кровь безумно торопить.
Я хотел реальной перемены,
Но, увы, я всё ж остался жить.

Есть надежда, что остаток крови
Выпущу когда-нибудь рекой.
И взлечу легко к небесной кровле,
Но за гробовой уже доской.

И в той жизни уж не захочу я
Резать вены и стрелять в висок.
Смерти я ищу, как поцелуя,
Чтоб не ощущать людской порок.


Рецензии