Еврейка с лампочкой в руке

Ей зачитали приговор
Повесив в темном переулке
Где пьют плюют и где окурки
Где черный кот и ловкий вор

Ее спасла старушка Сара
Стремянку с дома принесла
И ели теплую сняла
Пока она еще дышала

Теперь настольная она
Под абажуром красным новым
Вокруг серебряным столовым
Сервизом вся окружена

Где трутся темы разговоры
Где по понятиям на кон
Поставь ответь таков закон
И здесь в законе только воры

Вот так является судьба
А ты звала ее злодейкой
А оказалась то еврейкой
Ее рукою спасена


Рецензии