Колка

С гор влажным холодом подуло...
Туманом гребни древних скал 
Где снег столетний возлежал
Накрыло, и ледник восстал...
Какая сила встрепенулась!
И вниз стемительной лавиной
В долину чтоб найти покой
Под гул и грохот неземной
То Колка бешенно рванулась!
Всё на своём пути сметая
Со льдом и снегом всё сравняв
Себе дорогу расчищая
Ты по ущелью пронеслась
И нет дорог и нет веселья
Исчезли люди и дома
И только холод по ущелью
Хранят в себе завалы льда...

А он ведь таять будет долго
И долго памятью своей
Холодным обелиском- Колка...
И нет надгробья холодней...


Рецензии