Мы все в этой жизни сродни постояльцам

Мы все в этой жизни сродни постояльцам –
Гостями побудем чуть-чуть.
Она же струится песком между пальцев:
Для каждого мера и путь.
Мы всё испытаем – и вёдро, и слякоть,
Цветенье, морозы, пургу.
Не раз нам придётся от горечи плакать
На дальнем чужом берегу.
Мы будем учиться любви у природы.
Стараться поверить в добро.
Кто хочет – обрящет. Плохое проходит.
Чтоб только не бес под ребро.
Мы - пятая раса земных человеков.
Пора бы набраться ума.
Земле, повидавшей кровавые реки,
Уже угрожает зима.
Мы сами, себя же легко уничтожим –
И станет планетной беда…
Но мы ещё можем, спастись ещё сможем,
Товарищи и господа.
Мы все в этой жизни сродни постояльцам –
Гостями побудем чуть-чуть.
Она же струится песком между пальцев:
Для каждого мера и путь.


Рецензии
Не все это ХОТЯТ понимать, Анатолий. "Пора бы набраться ума" - это не о них. Набравшись богатства и власти, с умом уже трудно совладать. Да ты и сам это знаешь, но всегда хочется предупредить, еще и еще раз. А такие стихи пишутся кровью сердца.

Татьяна Тетенькина   24.07.2014 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. При отсутствии денег и власти становишься философом)))))Каждому своё.

Анатолий Грицук   25.07.2014 16:43   Заявить о нарушении