Катькина грусть

Стопки шпор летят в пустоту.
Кипы слов летят в пустоту.
Сколько дней летит в пустоту...
Всё летит в пустоту.

И четыре года положенных, сложных,
Коих, может быть, можно
Было в бисер расшить,
По коробкам под ложем
Мы с тобою разложим
И начнем осторожно
Рассуждать, как нам жить.

Буквы, строки, страницы возгораются сами,
Я пытаюсь - но тщетно - пепел в руки - спасти!-
Растворяются, вниз рассыпаясь словами,
Только слов в словаре мне уже не найти.

Ностальгической грустью объяты тетради.
Между строк не читай - всё равно не поймешь,
Потому что не ты будешь ласково сзади
Мне шептать о годах, уничтоженных в ночь.


Рецензии