июнь

к вечеру взрыв, к утру отшибает память
если уж боль, то старая, если рыбина, то слепая
целовать осоку сочащимися губами
чувствовать, как вода вокруг закипает

вдруг замечаешь, что в кожу уже вросла
покрытая ряской серебряная игла

это яблони и шиповник, взбалмошная жара
время затекающего в глаза раскаленного света
твердая мякоть, мягкая медная кожура
окровавленные стрелки древесных веток
кожа яблок становится прозрачной, как скорлупа
почти можно увидеть внутри что-то вязкое и живое

но рыбина, как уже говорилось, плывет слепа
ворочает тяжелой болезненной головою

это не рыбья голова, а свинцовый камень
он покрыт узором и необычайно зорок

это реторта с моими снами и яблоками
посмотрим, что вызреет дней через сорок


Рецензии