Букет васильков...

Месяц июньский, цветы и подарки.
Зелень лесная, в роскоши парки,
Диво сюрпризов, сезонов проказы.
Встречи, свиданья и нежные фразы.

Вежливый, добрый и преданный  друг,
Ты васильками сразил всех подруг!
Радует цветом синий букет,
Девушки дарят улыбки в ответ .

Самый красивый волшебный цветок,
Свежего воздуха чистый глоток.
Символ добра и чарующий глаз.
Царь ты полей и неба алмаз.

Есть на востоке Персидские книги,
В обществе светском уроки, интриги.
Письма любимым в цветы шифровали.
Знали поклонники, что толковали.

Прост и изящен язык василька.
Верностью служит синь огонька.
Хоть деликатный, но острый однако,
Как в разговоре с мальчишкой атака.

Шепчут головки букета: "Ты верь!",
В новую жизнь откроем мы дверь.
Прошлое всё оставляй и беги.
Шаг и вперёд и судьбу береги!


 


Рецензии