Жизнь в сети

Жизнь проходит теперь в сети,
А реальность – всего лишь сон.
С равнодушием – по пути
Мне туда, где открыт балкон,
Злая пропасть – и только вниз
Сделать шаг, коли крыльев нет,
Виртуала немой каприз
И ненужности стылый след…

С кем общаешься? Сам с собой,
Лайки постишь и тупо ждёшь,
Что заботливый и родной
Рядом сядет. И будет дождь
За окном, а в камине треск
И тепло от искристых дров,
И гармония двух сердец,
И реальной любви тепло.

Виртуал обжигает льдом,
Пустоты обнажая суть:
Никому тот не нужен дом,
Где живое должно уснуть
Вечным сном. Вопреки всему
То стекло, что тесак не бьёт,
Закрывает рассвет в тюрьму
И слова превращает в лёд…

Но вернул ты меня в реал,
Возвращая способность быть –
Чёрной грусти колпак сломал,
Что давно не могла открыть,
Ты его растворил теплом
Раскалённой души своей,
Сделав ночь самым ярким днём
В череде золотых огней.


Рецензии