Время

Так быстротечно время летит,
Ему не подвластно ничто.
Его мы пытаемся жадно схватить,
Но только смеется над нами оно.

Мы бьемся об землю, локти кусая
Бежим против ветра по хрупкому льду,
А утром мечты наши просто растают,
Наш разум летает в мутном бреду.

Коснувшись мгновенья, хотим удержать,
Мы крепко сжимаем в ладонях его,
И нам остается лишь закричать,
В ответ не получим уже ничего.

Так хочется землю остановить,
Сойти на какой нибудь станции
Где можно мгновенья опять пережить,
Ломая замки на дистанции.

А время ничто, просто подлая штука.
Оно нам смеется и смотрит в лицо.
Приходит к нам в гости не слышно без стука,
И нас наполняет кровавым свинцом.

Оно нас ломает нагнув на колени,
И трепет безжалостно души разбив.
Оставив от нас только мрачные тени,
И нас навсегда от себя отпустив.


Рецензии