Гибель Богов. Часть 4. Кто мы?

Кто мы? Люди многое отдадут, чтобы узнать правду, но еще больше чтобы ее забыть. Кто мы? Нас учили, что это вопрос относительности, человек считает себя высшим звеном эволюционной цепи, пока не найдет более выдающего кандидата на эту должность. Забывая, что не рассматривал себя в любых других системах. На самом деле есть отдельная замкнутая система, мы можем назвать ее биосинтезом или этногенезом, без которой человек не сможет существовать. Мы не можем быть умнее деревьев, деревья это то, без сего уже не станет прежнего человека. Кто мы? Мы руки, ноги, почки печень, волосы, ногти, Убери все это и человек исчезнет? Нет он просто станет... Другими. Видоизменимся на генетическом и псих. уровне, перестроимся и приспособимся к новым условиям как конструктор из клеток. Мы клетки? Мы ими не управляем, не приказываем когда делиться а когда нет. Или же наши желания обрабатываются сложными программами которые влияют на все части организма? Человек умирает от старости не потому что надо, а потому что он сам так себе внушает. Мы класс, к которому обращаются в общем. Скажем идет вселенский приказ - теперь люди живут на 5 лет больше, и все, заработали уже внутренние ресурсы человечества передающие данные на все страны, те в свою очередь каждому индивидууму, а потом внушаемый человек верит что так оно и должно быть. И отказаться от такой системы сам по себе человек уже не может, на уровне привычек, на уровне социальных связей, на уровне внутреннего мозгового кэша - данные которые он вновь и вновь передумывает могут быть мусором, но увы избавиться от них не так просто. Как персонаж живущий внутри игрового мира не видит провода, по которым бегут данные, так и мы не видим вселенские связи. Так кто мы? Что вы сделали ровно 135 дней назад и если вы это вспомните, то окажется ли это правдой? Мы как человечество сотворены были 2 дня назад, а всю остальную информацию в нас закачали, нас пере прошили, перезагрузили? Кто эти личности окружающие тебя, актеры, чтобы ты чувствовал себя более комфортно или же бездушные текстуры создающие общий фон эмуляции существования? Без прошлого, без будущего, без друзей, без тела, без ценностей и без смысла. Есть только сейчас, есть только мысль, пусть и виртуальное ощущение жизни, но есть где развернуться, есть еще о чем подумать и понять. Да, это все окажется блефом, очередной иллюзией обмана, но самое ценное что у нас есть это уверенность. Только она может заставить жить, уверенность что ты прав, что ты свободен, что ты бесконечен и пусть даже это происходит здесь и сейчас, в глубине твоего сознания. Но это только одна сторона медали, вторая не столь прекрасна, ведь если судить из назван я "эссе" Боги должны умереть.


Рецензии