Гибель Богов. Часть 3. Потерявшиеся во времени

Что нас ждет впереди? Каким будет человек будущего? К чему приведет технический прогресс? Сможем ли мы летать к звездам? И кто такие эти инопланетяне? Ответ до банального прост, он таится в вопросе. Эти лысые худощавые человечки практически все, что от нас осталось. Они это последняя надежда выжить, последний шанс понять, вечность чтобы осознать и страстное желание все изменить, обуздать, изучить. Они предел и буйство технологии, они технически искривленное зеркало человечества и они же страшные вредители.
Загнанное в угол животное сделает все, чтобы выжить, как и человек, на пороге своего полного уничтожения, способен на многие безумия. Изобретение машины времени показалось для них даром небесным, спасением и целью всей жизни. В начале все начиналось как небольшие исследования и короткие полеты, заново переписанная история, ответы на все терзающие вопросы прошлого из глубин загадок всего человечества. Но настоящее, настоящее как плаха скребло и приближалось и вот уже абсолютно отчетливо ревело слово "вымирание". Они знали абсолютную правду, но это еще больше бесило их. Думаю в тот самый момент они и сошли с ума, решив стать единым Богом, изменить свою судьбу, изменить свою историю. Эксперимент не удался и малейшие изменения в прошлом, влекло за собой неописуемые и непредсказуемые последствия. Они изменяли, они все возвращали назад и снова изменяли. Последней каплей стало "узаконенное" влияние на судьбу человечества, под девизом ни секунды назад. Пионеры звездных систем, первооткрыватели космических глубин, они были привязаны к Земле, где договор подписанный кровью не отпускал их. "... С годами перепутанное завтра, пропитанное каплями вчера. Невыносима тяжкая утрата и время, как коварная стрела". Они меняли прошлое, а измененное человечество, корректировало будущее, где в зацикленной парадигме все повторялось снова и снова. Никто уже не знал правду, она растворилась во времени. Вот и сейчас невозможно сказать, в каком времени мы находимся. Возможно, мы уже в будущем, где невозможно изобрести машину времени или в прошлом, с развитой технологией, но одно известно точно, здесь нет и не будет никого кроме нас. Не важно, писал я это когда то или еще напишу, снова. Мы всегда существовали в "четвертом" измерении, где теряются такие понятия как развитие, планирование, стремление, прогресс. Чтобы жить мы будем ОБЯЗАНЫ изменить прошлое, замкнутость стала для нас ценой за выживание. Из года в год, из века в век, из тысячелетие в тысячелетие листик обязан опадать с ветки дерева, в свою унылую бесконечность, даже не зная об этом. Мы как белка в колесе вечного вселенского двигателя. Но есть ли отсюда выход? Могу сказать одно, об этом напишу не сейчас.


Рецензии