Расскажи мне, река-водица...

стилизация под народные девичьи песни
(и нам посвящение тоже, и всем)



Расскажи мне, река-водица,
С кем мне нынче до зорь водиться?
С кем и вовсе мне не встречаться?
С кем остаться и повенчаться?

И кому мне дарить веночек?
Коротать с кем немало ночек?
И растить с кем сынов и дочек?
Расскажи мне, вода, что хочешь.

Укажи мне его, поведай,
Что на сердце его ретивом.
По пятам за мной ходит, следом,
Да зовет всё родной, красивой.

Да все дарит венки да песни,
Окружает теплом, заботой.
Верить хочется, что он честный,
Аль задумал дурное что-то?

Сердце девичье знает, верит,
Что он искренен и невинен,
Расскажи мне, вода, потерю
Ожидать мне иль половину?

Половинку мою дождуся
У реки, у речушки, знаю,
Он придет и споет - родная,
На тебя я не нагляжуся.

И отвечу ему, что тоже
Уж давно я о нем гадаю,
И останемся мы, даст Боже,
Вместе в вечности, не страдая.

Расскажи мне, сестра-водица,
Расскажи-покажи, родная,
Про того, кто в меня влюбился,
Буду вечно ему верна я.

Расскажи про женитьбу-свадьбу,
Про детишек и полный дом,
Эх, водица-сестра, узнать бы,
Да гулять бы на пире том.

Отвечает вода речная,
Что уж скоро придет тот час,
Бог и солнце нас обвенчает
И навеки поженит нас.

Да, он любит, он тоже так же
Все вопросы мне задает,
Он и сам все тебе расскажет,
Вечерком, когда вновь придет.

Ты доверься ему, сестрица,
Не обидит тебя твой друг,
Расцелует твои ресницы,
И услышишь ты сердца стук.

И в обнимку проговорите
Ночку всю напролет до утра,
Оба вместе вы быть горите,
Вот чего тебе ждать, сестра.

И поверила дева водице,
На свиданье скорей пошла,
И сбылось, что должно было сбыться.
Свадьба будет - судьба их свела.

Да по всей по округе слышно,
Как народ веселится, поет.
Вот, как сладко да гладко вышло -
Бог любовь в свое время дает.

Боже, Боженька, так нам стало
Хорошо от любви, светло.
Мне водица-река нагадала,
И действительно нам повезло.

И течет та водица и ныне,
И детишек растим вдвоем,
И небесные, и земные -
Наши с миленьким песни поем.

Проживаем деньки золотые,
Да водицей поим коней,
А по миру бредут святые,
И в церквах говорят о ней.

Та водица крестильной стала,
Это чудо в народ пошло,
И с тех пор повидало не мало
Всех чудес ее - наше село.

Ты, водица, неси нам песни
О любви, да о верности, пой.
Будем петь мы с тобою вместе,
Всей семьей, всей своей страной.


Рецензии
Замечательные стихи!
Интересная стилизация!
Очень понравилось! Спасибо!

Здоровья Вам, счастья, добра и мира Вашему дому!
С теплом,

Туся Соловьёва   30.06.2014 11:30     Заявить о нарушении
Спаси Бог, очень приятно!

Наталья Шахназарова   30.06.2014 13:20   Заявить о нарушении