Смотри на всех, как на детей...

Смотри на всех, как на детей,
И шалости прощай смиренно.
Во глубине своих страстей
Мир - тоже часть твоей Вселенной.

Будь проще сам, примером стань,
Спеши творить добро, прощая.
И помнить злое перестань,
О милосердии вещая.

Быть может, в сердце у тебя
Засела ненависть и злоба,
Ты мир не осуди, скорбя,
И не обманывать попробуй.

Попробуй стать чуть-чуть светлее,
Чуть-чуть понятливее что ли...
И душу павшую жалея,
Не принеси ей новой боли.

Не плач, смотри - уже наш Бог
Глядит с улыбкою с иконы,
Пусть мир по-прежнему жесток,
Он никогда тебя не тронет.

И только лишь с главы спадет
Его картонная корона,
На троне снова будет Тот,
Кому и должно быть на троне.

Помилуй мир, и, может, вдруг,
И мир изменится, он разный.
Пронзительный, как первый звук,
Прекрасный столь, сколь безобразный.

Как тяжелы твои дожди,
Мой мир, похожий на ребенка,
Прильнувшего к моей груди,
Промокшего аж до пеленки.

Ты от болезни мир укрой,
И исцели его улыбкой,
Он весел снова, он такой -
Не помнит прошлые ошибки.

Живет в сей миг, там, где тепло
И сухо - дома, на матрасе, -
Он спит, уставший. И светло
В душе его и безопасно.

И так же свет в моей душе,
В душе родителей сияет.
Бог - наш Отец, о малыше,
О каждом думает, вселяясь

В нас, эти мысли нам даря,
И по пути ведя сквозь грозы,
Как в середине января
Сильнее зимние морозы,
Так мы становимся сильней,
Пройдя дожди и перемены,
Смотри на мир, его родней
Нет среди солнечной системы.


Рецензии