ВЕРА...

ТИШИНА СТОИТ В ПРИРОДЕ,
 ТОЛЬКО СЛЫШНА, КОЛОКОЛА ТРЕЛЬ,
 ЛЮДИ В ЦЕРКОВЬ ЧИННО ХОДЯТ,
 БУДТО Б В ЖИЗНЬ У НИХ ОТКРЫТА НОВАЯ ДВЕРЬ.

 ПОМОЛИВШИСЬ, ЗА ЛЮДЕЙ ВАМ БЛИЗКИХ,
 ИХ УЖ НЕТ, НО РЯДОМ ИХ ДУША,
 ВЫХОДЯ ИЗ ЦЕРКВИ, СЕРДЦЕМ ЧУЕШЬ, БУДТО Б РЖАВЧИНА И НАКИПЬ,
 ЧТО СКОПИЛАСЬ, ВСЯ УШЛА.

 ПО ИНОМУ ВЗГЛЯНЕШЬ НА РЯБИНУ,
 ДА НА ЖИМОЛОСТИ КУСТ,
 ДАЖЕ, МУРАВЬЯ ЗАМЕТИШЬ В ЛИСТЬЯХ,
 ВНОВЬ ПОЧУВСТВУЕШЬ ТЫ ЖИЗНИ ВКУС.

 ГОВОРЯ ОБ ЭТОМ, ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ,
 КАК В ДАЛЬНЕЙШЕМ, ЖИЗНЬ ТВОЯ ПОЙДЁТ,
 НО УЖЕ НАМЕТИЛИСЬ ТЕ ВЕХИ,
 ТО ЧТО МЫСЛЕНО , ТЫ СТАВИШЬ НАПЕРЁД.

 РУССКИЕ ПОЧТИ НЕ ВЕРЯТ:
 В БОГА, ЧОРТА, ЛЫСОГО, ВОЛХВОВ,
 НУ А ЕСЛИ ВДРУГ НАСТИГЛО ГОРЕ,
 КАЖДЫЙ , В ДУШЕ, БОГА ПОМЯНУТЬ ГОТОВ.

 ПОТОМУ НЕ НАДО ЖДАТЬ НЕСЧАСТЬЯ,
 ИЛЬ КОГДА В ДУШЕ НАСТУПЯТ ХОЛОДА,
 ЗАХОДИ ПОЧАЩЕ В ЦЕРКОВЬ,
 ВЕДЬ ДОРОГА НЕ ЗАКАЗАНА ТУДА.

 ПОМОЛИСЬ, ХОТЬ НЕ ВСЕГДА ТЫ ВЕРИШЬ,
 ВСЁ РАВНО ОЧИСТИТЬСЯ ДУША,
 НЕ ВСЕГДА ВСЁ ГЛАДКО, ЕСТЬ ИЗЪЯНЫ,
 ПОТОМУ -ТО ЖИЗНЬ И ХОРОША.

 ИНОГДА ЗАБРОСЬ ДЕЛА ЗЕМНЫЕ,
 ТЕ, ЧТО ГНУТ НАС ВДОЛЬ И ПОПЕРЁК,
 ОТДОХНИ В ТИШИ НЕМНОГО,
 ЧТО Б НЕ ЗАГАСИТЬ, ЧУТЬ ТЛЕВШИЙ ВЕРЫ ОГОНЁК.

 ИНОГДА, В ДУШЕ МЫ ГРУБИЯНЫ,
 РЕЧКУ ПЕРЕШЕДШИ, МОСТИК РАЗБЕРЁМ,
 НО БЫВАЕТ И ЧАСТЕНЬКО,
 ДРУГ ЗА ДРУГА ЖИЗНИ ОТДАЁМ.

 НЕ ПОНЯТЬ РОССИЮ НЕ ИЗМЕРИТЬ,
 НИ КАКИМ ПРИБОРОМ ДОРОГИМ,
 КТО НЕ ПОНИМАЕТ, ПУСТЬ ПРИХОДИТ,
 МЫ У ЦЕРКВИ, НА ПРИГОРКЕ ПОСТОИМ.

 У СКЛОНИВШЕЙСЯ БЕРЁЗЫ, ТАМ ГДЕ КРЕСТ СТОИТ ОДИН,
 ПОСИДИМ, ТИХОНЕЧКО ПОМЫСЛИМ, ДА В ГЛАЗА, ДРУГ -ДРУГУ ПОГЛЯДИМ,
 А БЫВАЕТ, ПРОСЛЕЗИВШИ, МЫСЛЬ ДУРНАЯ ВДРУГ ПРИДЁТ,
 НО ЧТО СКАЖЕШЬ ИНОЗЕМЦУ, ОН ВЕДЬ РУССКИХ НЕ ПОЙМЁТ.

 ПОТОМУ-ТО В ПРОШЛОМ И БИВАЛИ,
 НАС ХАЗАРЫ И ОРДА,
 НО НАРОД НАШ НЕПОКОРЕН,
 БИЛИ ВСЕХ И БЪЁМ ВСЕГДА.

 ТАК ЧТО, С БОГОМ МЫ ЕДИНЫ,
 ХОТЬ И ВИДНО, НЕ ВСЕГДА,
 ДА И В ЦЕРКВИ НЕ ВСЁ ГЛАДКО,
 ЛОЖАТ КРЕСТ, АЖ В ДВА ПЕРСТА.

 ГОВОРЯТ: ТО СТАРОВЕРЫ,
 ЭТО ТОЖЕ - РУССКИЙ  ЛЮД,
 ТАК ЖЕ СТОЙКО НЕСУТ ГОРЕ,
 В РАДОСТЬ ПЛЯШУТ И ПОЮТ.

 БЫЛО Б В МИРЕ ОДНА ВЕРА,
 ОДИН ПРАЗДНИК, ОДИН ПОСТ,
 ДУМАЮ, СОШЁЛ БЫ С НЕБА,
 И К ЛЮДЯМ ПРИШЁЛ ХРИСТОС!!!!!


Рецензии