совет поэту

Когда не знаешь о чем писать - не пиши!
Сожги тетрадь, забудь, что ты поэт!
И не терзай измученный души,
Ведь даже рифму не найти на Э.

Да что там рифма - мелочь, пустячок.
Молчу про тему и размер.
Нужна искра, посыл, толчок,
Чтобы подняться снизу вверх.

Наверх, на гребень вдохновения.
И музу ухватив за хвост,
Забыть про путы притяжения,
И с нею воспарить до звезд.

И, налетавшись вдоволь, досыта,
Упасть стремительно и быстро.
И, строчки заплетая в косы-то,
Не позабыть первоначальной искры.

Всё то, о чем хотел сказать.
И здесь с холодной головой
Ты правде загляни в глаза,
Перечитай разок, другой.

Ты всё поймешь, всё будет видно.
Возможно критика уместна.
Но плохо написать не стыдно,
А стыдно написать нечестно.


Рецензии
Прекрасный дали Вы совет -
Писать Душой должен поэт!

Людмила Финько   22.11.2017 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Артем Максютин   23.11.2017 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.