июнь

А ведь это последний июньский рассвет в этом году.
Угораздило же меня не спать на свою беду:
Как собаки голодные ждут еду,
утыкаясь в чьи-то ладошки носами,
Так и я - жалобно, чуть дыша и почти скуля - провожаю июнь глазами...

Мне бы взять его - за узду, за руку, за ухо - ну хоть за что-то!
Мол, куда ж ты, июнь, уходишь, ни записочки, ни SMS, ни фото!
Мне с тобой было хорошо, без тебя - болото,
и грустно немного:
Кажется, лишь вчера мы с тобой познакомились, ты стоял у порога,

Смущенно смотрел в глаза, улыбался, звал за собой заманчиво,
Землю перед ногами моими усЫпал сотнями одуванчиков,
Ты целовал мои пальчики,
ждал под окнами и не спал ночами,
А сейчас - удивленно бровь изогнул, смотришь в сторону, пожимаешь плечами...

Он уходит. Этот июнь уходит. Тихо, медленно, не спеша.
Я все так же смотрю ему вслед - все так же жалобно, чуть дыша...
И грустит душа,
и болит немного, и кажется, что момента ужасней нет,

Но когда нас бросают, всегда находится кто-то лучше.

Июль, привет.


Рецензии
Но когда нас бросают, всегда находится кто-то лучше.

Июль, привет.
..
Наверное, в этих словах правда сокрыта... и мудрость.. Удачи!!!

Ольга Волга 5   01.07.2014 23:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга! И Вам - удачи и успехов!
С теплом,

Евгения Александровна Васильева   03.07.2014 11:28   Заявить о нарушении