Я под дождём...

Я под дождём, почти осенним, на дороге,
Под хмурым небом и шуршанием зонта.
Шагают быстро и упруго ноги.
И крик коростеля из-за куста.
Вот лошади, меня не замечая,
Пасутся у обочины в траве.
Не расцвели ещё верхушки иван-чая.
Вот капли дождевые на листве.
Вот клевер, сочный и искристый.
Синюха луговая с лопухом.
А запах трав такой душистый…
Вот ледниковый камень,
весь покрытый мхом…
Здесь целый Мир и целое Пространство.
Здесь широко и радостно  душе.
Люблю дорог и тропок постоянство
И сколько их прошла уже…


Рецензии