Мечтать не буду

Я мечтать не буду стоя у калитки
О младой забаве и о сне ракит,
Истомился в роще, искупался в слитках,
Все равно сердечко без конца болит.

А о чем не знаю, вишенка у сада
Белоснежной ватой след запорошит
И глаголет будто «Пригуби же яду»,
Чтобы стал, как ворон, без конца кружить.

Нет уж дорогая, брось свои замашки
У калитки вижу в янтарях звезду,
Отойду полметра и сорвав ромашку
На любовь, гадая, по тропе иду.

Грудь уже остыла от костра златого,
Только непонятно, а надолго ли?
Как забарабанит хмурый недотрога,
И сердечко сразу с дрожью заболит.

Что же там ромашка белые листочки
Вот бы нагадали жить, не умирать?
Умирать покажет – погрущу не очень
И пойду ромашек в поле собирать.


Рецензии