Когда долги...

Когда меня утюг мой оцарапал,
а письмена прожгли пигменты крапа
игральных карт, я вышел из себя
и с этих пор домой не возвращался,
со мной ландшафт привычный распрощался
и расплевался; взвешенность любя,

я на ветвях пергаменты развесил,
упал в траву, непоправимо весел,
за вёслами все всплески отменя,
сомкнул персты, закольцевал дороги,
остановил хронометры, о боги,
которых нет, отстаньте от меня.

Грядущее искрит за вязью знаков,
я неудачник, как и некто Яков,
и корм мой каротинная морковь
с тех пор как сеть суха, плетень смущая,
и, рыбу чем попало замещая,
хандра кухарок загущает кровь.

Когда меня лежанка искусала
и след укуса сука подписала,
я сдал мелок и вышел из игры,
тогда долги, тяжёлые как камни,
вдавили кров и завалили ставни;
вонзая в стены крючья и багры,

ломился мир, визжа и полагая
мою тюрьму прискорбной, предлагая
вернуться сдуру в перьев кутерьму,
избавив все чернильницы от пробок;
ну что ж, я трус, ведь каждый стал бы робок,
когда б достало мужества ему.

Возьмём ко сну кессона часть благую,
лаская мысль, обмылок, пясть нагую,
я балагурю так же, как дышу;
в кромешной тьме затеивая прятки,
душа уходит в розовые пятки,
я хохочу и пятками пишу.


Soundtrack: Greg Howe, Kick It All Over.


Рецензии