Краматорск в огне

С балкона видно меловые горы
Мы в детстве часто бегали туда
Набегом...На чужие огороды,
Смородина,клубника и бахча.

Арбузы об коленку разбивали
И сладкий сок струился по рукам.
С веселым визгом от охраны убегали,
Клубникой не забыв набить карман.

Теперь там смерть,в дыму пороховом.
Металла холод,ненависть и злоба.
Летит снаряд,прицельно в город мой
И гневом застилают тучи небо.

Я так люблю тебя,мой Краматорск,
Твоих аллей тенистую прохладу,
Рожденье,юность,первый поцелуй,
Закат,рассвет и гром в начале мая.

Пусть захлебнутся в собственной крови,
Кто посягнул на честь твою и волю.
Ты выстоишь,с тобой твои сыны.
С тобою весь народ родной России.

А над бахчой пороховой угар,
Дрожит земля,огнем взрывая души.
Здесь косит смерть свой страшный урожай,
А вдоль воронок...не дозревшие арбузы.


Рецензии
Мммм-да... А как НКМЗ?

Быть добру.

Виктор Письмак   25.07.2018 13:54     Заявить о нарушении
Стоит.Добрый день.С окон видели как бомбили цеха ЛИПа.

Марина Карякина   25.07.2018 14:01   Заявить о нарушении
Мрак!

Быть добру.

Виктор Письмак   25.07.2018 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.