Осталось семь дней

Осталось семь дней
(ах, если бы — лет!),
и в сумке моей
томится билет.
— Зачем ты шуршишь?! —
ему я кричу, —
в дорогу спешишь?
А я — не хочу!

Но дата — утёс,
скала, монолит.
И что это пёс
так странно скулит?
Глядит на Луну —
что видит на ней?..
Билет перегну.
Осталось семь дней...

                (повесть в стихах "Звёздный обвал" стр.71)
               


Рецензии