Плачут березы

Плачут березы в мае,
Вспоминая войну,
Катятся слезы
У них по стволу.

Бой. Атака. Крики солдат.
Убивают фашистов,
Жизнь защищая,
Насмерть стоят.

Лязг и грохот орудий,
Пожарищный дым,
Плач погорельцев
На грудах руин.

Женщин фигуры,
Что тени впотьмах,
За плугом плетутся,
Нет силы в ногах.

Похоронки в руках,
Стон матерей,
Детей потерявших
В страшной войне.

Плачут березы,
И каплют дожди,
Наполнена чаша –
Память войны.

Сыны Отчизны,
Дочери-герои
Великий Май
И мир нам принесли,

Чтоб яблони цвели,
Заливисто смеялись дети
И никогда б не гасло
Солнце от войны.
 10.05.2013.   


Рецензии