Дворняга

Завихряются тучи клубком,
Люди тоже спешат куда-то,
Им умильно виляет хвостом
Неприкаянный пес кудлатый.

У кого-то хозяева есть,
У него – никого на свете,
А пинков и затрещин не счесть, –
Нелюбимы дворняжек дети.

На людей он не держит обид,
А бока с голодухи впали,
Может быть, неказист его вид,
Но вернее бывают едва ли.

Если б шерстку постричь и отмыть,
Стал чтоб чистым, не пахнул псиной,
Приласкать и чуток подкормить,
Был бы песик вполне красивым.

Друга преданнее не найти,
За хозяина жизнь положит,
Он пытается рядом идти
И виляет хвостом прохожим.

У меня есть свой мопс, извини,
На вот булку, пожуй, кудлатый,
Стало тяжко и горько внутри,
Будто я перед псом виновата.


Рецензии
Нелюбимы дворняжек дети. (?) Что то с этой строчкой не так. А в целом - понравилось! Душевное стихотворение! Удачи!

Вадим Бакулин   15.07.2021 00:17     Заявить о нарушении
Ничего лучше не придумалось. Спасибо за отзыв!

Тамара Лисицкая Андреева   15.07.2021 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.