Военное детство

                Детям войны 1941-1945гг.
                посвящается.         
Дедушки задумались,
Страницы шелестят,
Мысли убегают
В  далекие года.

Детство вспоминается:
Галстуки   горят,
Вот шагает с горном
Мальчишеский отряд.

Родины призывы
По радио звучат –
«Черные кресты»
Города бомбят.

Распрощались с детством –
Над Родиной война…
Отцов мы проводили
И на завод – в цеха.

Домой не уходили,
Стояли у станка,
Всё фронту отправляли,
Чтоб заковать врага.

Сидят мальчишки,
Обделённые войной,
Детство отступало
Серой      полосой.

Страница за страницей…
Ликует вся страна.
С победным салютом
Юность врывалась в сердца.
 21.10.2012


Рецензии