Первой учительнице

Посвящается моей первой учительнице,
Золотой Анастасии Егоровне.


Помню школу двухэтажку,
Класс на первом этаже.
Парты,стол,доску,указку
И плакаты на стене.

Как пришел я,первоклассник,
В школьной форме,при ремне.
Ранец,книжки и фуражка,
Все запомнилося мне.

И учительница наша,
Золотая Вы для нас,
Так фамилия же Ваша
Подтверждала образ Ваш.

Когда Вы входили в класс,
Мы приветствовали Вас.
Строгий вид,в руках журнал,
Класс немедленно вставал.

Справедливость всегда Ваша
Удивляла нас подчас,
Что родной сынок,что все мы
Были равными для Вас.

Как готовились к концертам,
Красным дням календаря,
А как дружно пели песни,
Прославляя в них вождя.

Все мы были октябрята,
Звездочки носили мы,
А немного поучившись,
Галстуки повязаны.

Озорные,шебутные,
Все мы дети разные.
Но для Вас мы оставались,
Самые прекрасные.

Интересно было в школе,
Нас учитель заряжал,
А чуть утро на пороге,
В школу с радостью бежал.

Помню,как в мороз и вьюгу,
Вы ходили по домам,
Чтобы вовремя уроки,
Довести нашим умам.

Строгость,мудрость и забота,
Как за речку перейдем,
И такая вот работа
Проходила день за днем.

Много нас ребят,девчонок,
Через Вашу жизнь прошли.
Все хорошие примеры
Мы с собою унесли.

Помню, тот угор высокий
На Пукшенском берегу,
Помню школу двухэтажку,
Помню Вашу доброту.
август 2013г.


Рецензии
Виталий!
Искала про спортсменов, не смогла пройти мимо
замечательного посвящения Первой учительнице!
Читается, как поётся, так красиво, без запинки!
Очень значимо и восторженно, правдиво и с огромной
благодарностью написано, честь и слава Золотой
Анастасии Егоровне! Как бы она сейчас гордилась Вами!
С поклоном и глубоким уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   24.07.2021 15:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Тронут Вашими словами и
пониманием, как мы ценим
первую учительницу.

Виталий Федоровцев   25.07.2021 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.