в чайнике

эй, а давайте напишем о чём-то прекрасном
допустим, о радуге после ливня
или о маках красных
все темы страданий и боли уже перебрали
все примерили лица святош, но
кроме, как о любви, никто не писал о хорошем

а знаете, где жизнь кипит?
в сосновом бору
там муравьи начинают работать уже по утру
там бойкие дятлы синхронно долбят кору
там живо всё, как не приди
хотя лес постоянно молчит

а знаете, где жизнь кипит?
ну точно не в ваших похабных больших городах
а кипит она у рек и озер, где стрекочат сверчки
где в клевере пчёлы сидят
и лучами прогрета трава
а ступнёй так приятно коснуться чуть влажной земли

а знаете, где жизнь кипит?
я скажу вам: кругом
где человек своим голосом гулким уже не зудит о плохом
где каждый прохожему рад, где каждый со всеми знаком
где улицы не сыты бутылками и бычками
где дети сидят не с планшетами,
а играют с мячом.

а, вы делами важными заняты, да?
я отвлекаю вас сильно?
ребята, мне жаль вас, так искренне жаль
что на розы вы маки меняете, и по домам прячетесь в ливни


Рецензии