Учил Господь прощать

****
Учил прощать врагов своих,
Ты Господь, прости, я грешен,
Казалось мне: простил я их,
Но остался безутешен.

Скажи: Так что же есть прощать?
Навек не помнить, позабыв
Обид своих не воскрешать,
Но вновь врагов не возлюбив?

Так это ль есть прощение,
Когда года стирают память,
А предатели в забвенье,
Нет желания карать их?

Я отдам на суд твой, Боже,
Всё сам не в силах я понять,
Знаю точно: грешник должен,
За всё, что сделал - отвечать.

Считай, мой Бог, я их простил,
 И забыть всё постараюсь,
Тебя прошу: всех рассуди,
Кто виновен, покарай их.

8.12.2013г.


Рецензии