Коню Сапнису, ушедшему за мост радуги

Когда ты закрывал свои глаза,
Я видела луга на небесах.
Я слышала напевы горных рек
И мягкий шаг, и рысь,и быстрый бег.
Еще коня, прекрасней всех коней,
Я видела на небе без людей.
Свободой опьяненного коня,
Мне кажется я видела тебя...
Там кобылиц стоял табун в траве
И все они  были верны тебе.
Последний раз ты прыгнул высоко...
На облаках гарцуешь так легко
Ты волен там за радугой небес
Теперь ты счастлив,но,увы,не здесь.
И без тебя вокруг всё пусто,
И сердце наполняет чувство,
Что наше дестство вслед умчалось.
Но был ответ: оно в сердцах осталось.
По стёклам это дождик простучал,
Луч солнца эту надпись освещал.
И звуком ржанья разразился гром,
Сверкнула молния,ну а потом:
Вдруг, все это расстаяло, как дым,
И небо сново стало голубым.


Рецензии