Я наверное только сейчас...

                M. P-te

Я наверное только сейчас
Вкус немецкой печали пойму,
И сквозь боль обессиленных глаз
Все слова твои сердцем приму.

Был твой голос суров каждый раз
Средь саксонских поющих равнин,
Но тогда разноцветием фраз
Защищала я русских мужчин...

Говорила тебе: не боюсь
Я любви на родимой земле,
Я - за Русь, за прекрасную Русь,
И во тьме, и в беде, и во мгле!

Но теперь так измучен мой слог,
Истомлённый родимой судьбой,
И разрушен желанный чертог
Средь любимой страны огневой...

Что бреду я смятенная вновь,
В непроглядной щемящей тоске, -
А хотела ведь слово "любовь"
Говорить на родном языке!

Так прими ж покаянье моё
Всей душой, протестантский орган, -
Страшных дней мне летит вороньё,
И мой путь исступленью воздан!

 


Рецензии