Надежда и Отчаяние

Я потерял все свои силы
Что были силами от света
Меня фортуна разлюбила
А сердце злобою согрето

И я прекрасно понимаю
Что потеряв от солнца свет
Я в страхе мерзну, погибаю
Скользит замерзший парапет

И я в ночи иду к рассвету
Боясь кромешной высоты
И кажется, что шанса нету
Найти источник теплоты

А может выгнать аккуратность
Что тайно восхваляет страх
И отыскать к судьбе халатность
И погибать в холодных снах.

А может с парапета спрыгнуть
Направив в тьму холодный взор
И если суждено погибнуть
Со мной погибнет мой позор

А может мне опять позволить
Душе вернуть добро и свет?
Я мерзну, корчаясь от боли.
Вопросы есть , ответов нет

Но есть терпение и любовь
И есть мечта в лучах рассвета
От них во мне вскипает кровь
И тает лед у парапета...


Рецензии