осознание

Я хотела так много сказать,
Но в душе лишь минута молчания.
Просветления нет смысла ждать,
Вдруг пришло и ко мне осознание.

Улыбаясь оскалом в крови,
Предо мною стоит "украиночка".
И вплетает в косу на заре
Из венка погребенья барвиночки.

Всё, что с детства давало тепло:
Песни, пашни, венки, вышиванки...
Вызывает теперь страх и зло.
Моей Родины милой останки.

Но остался ещё островок,
Где сражаются "зрячие" люди.
"Помоги им всевидящий Бог,
Пусть потерь у них больше не будет."


Рецензии