зачем ваш Господь наделил вас душой?

не плачь, мой маленький
разорвано ухо и кровь на пушистой щеке
обожжен кипятком худой белый бок
не плачь, мой маленький
я плачу вместо тебя
я бы на этих поганых выродков
вылил бы сам кипяток
глаз голубой
прищуренный
в нем отражается серая гладь магистральных дорог
не плачь, мой хромой и облезлый
человечьих "забав" комок
ты сидишь у ларька возле мусорки
ты давно не надеешься
на булки кусок
или теплый кров
я знаю, как хочется кричать тебе
что все люди твари
что каждый жесток
что все за собою вели и бросали
но ты без голоса маленькое существо
ты голоден. ты несчастен. ты брошен. забыт. и промок
рядом стоят люди бесцветные
бесхребетные
модно одетые, довольно сытые
да чёрт побери, закидать бы вас всех камнями
дураки вы набитые
все пекутся о жизнях богатых да знаменитых
лечат людей от рака
новые создают вакцины
но посмотрите вы в эти глаза, сколько в них боли
а сколько страха
но какая вам разница
вы садитесь в уютный салон своей новой машины
мама дочке сказала тебя не трогать
"фу, не бери ты этого урода, Оля"
Оля, не слушай её
Оля, такая уж выпала всем бездомным доля
страдать от уродов-людей
от горшка два вершка
сколько тебе, месяца два?
носом розовым водишь и ловишь капли дождя
мокрая морда
побитый маленький ангел, ни дать, ни взять
моё грустное  сердце не в силах больше страдать
я беру тебя на руки
грязные лапы касаются бежевой куртки
вы говорили, как жалко бездомных котят
и о них же тушили окурки


Рецензии
Да, две правды - истинная и на публику...

Алексей Воскобойник   01.07.2014 21:51     Заявить о нарушении
К сожалению, всё так и есть.

Джени Липа   02.07.2014 10:32   Заявить о нарушении