Яркий май. Дурман сирени

Яркий май. Дурман сирени.
Тёплый воздух. Зелень гор.
Леса солнечные тени
И небес живой простор.

Роскошь сада. Запах вишен.
Белых яблонь сарафан.
Тихий говор еле слышен:
Над травой летит волан.

Влага рек, озёр туманы,
Шорох слившихся дубков…
В играх резвые фазаны
У ракитовых кустов.

Пир любви. Весны цветенье.
Лёд в овраге – поздний плод.
И души моей смятенье:
Что подарит этот год?

____________

30 июня 2014 года

Василий   Росов


Рецензии
Какая чудесная пейзажная лирика!

Алина Анатольевна Коптева   03.07.2014 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души!

Василий Росов   04.07.2014 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.