Хлопотунья весна

Хлопотунья весна,  каждый час обновленья,
Буйство красок и зелень листвы молодой,
Афродитова пена — черёмух цветенье,
И над всем купол неба, такой голубой!

Лето солнечным светом и жаром богато,
Да жужжанием пчёл и другой мошкары.
Лето негой накрыло с тобой нас когда-то,
И мы счастливы стали с той летней поры!

И уж осень пришла с разноцветною краской
Разукрасила зелень и радует глаз,
А осеннее солнце, даря свою ласку,
Философию жизни меняет у нас.

Но наступит зима, как невеста одета,
Белизной покрывая изъяны земли.
И захочется снова нам знойного лета,
И дождаться его будем счастливы мы!

                2013 г.


Рецензии