Что снится нам

Что снится нам, когда  счастливы?
Когда глубок и тих спокойный сон,
Когда в поклоне нежно ветви  ивы
Склонили у распахнутых окон.

Когда стекает свет по листьям лунный
На подоконник белый, на постель.
Когда замолк сверчок к полночи шумный,
И соловей в себя упрятал трель.

Когда боится  ветер  нежный
И занавески колыхнуть собой.
Что снится нам? Пейзаж прибрежный,
Где нам в ночи морской прибой
На ухо тихо шепчет что-то,
(Как в детстве мама, гладя по спине.)
А рядом, на песке – любимый или кто-то,
Что дорог нам, как печь к зиме.

Иль сонный лес, парящий кислородом,
И в нём – клубничная  елань
Под голубым небесным сводом
Рубины сыплет в бархатную  ткань.

Иль в небо мы взлетаем птицей,
Парим над солнечной землёй…
Как хорошо, что ночью что-то снится,
И сон нам дарит отдых и покой!


Рецензии