Совет простой

А в молодости мы считали,
Что всё у нас получится,
И всё, чего ни пожелаем,
То непременно сбудется.

Но без потерь жизнь не проходит,
Не всем удача улыбается.
Когда мы к финишу подходим,
Нам многое припоминается.

Как много нам пришлось трудиться,
Любить и верить, и прощать.
Желаемого чтоб добиться,
Готовы были всё отдать.

Как жаль - нечасто удавалось
Свои ошибки исправлять.
Но всё же счастье улыбалось,
Не станем это отрицать.

Нам время трудное досталось,
Но есть проблемы и сейчас.
То ценное, что нам осталось,-
Здоровье близких и всех нас .

На склоне лет хочу при случае
Совет простой всем предложить:
Себя, родных поменьше мучая,
Старайтесь вы добрее быть.

Следите за своим здоровьем,
Не вмешивайтесь в жизнь детей,
Не ударяясь в философию,
Живите просто, без затей.


Рецензии