Ох, душа моя, душа!

            - 1 -
Это была не любовь!
Это – опять обманулись!
Это – яростно вновь
Души наши схлестнулись.

Всё это было сном…
Явью, что нас разбудила.
Душа распласталась листом
И молча от боли скулила.

              - 2
А вчера – душа летала,
Веселилась вместе с солнцем,
С зайчиком его играла,
Прыгала по подоконцам.

А вчера душа свистела
Вместе с ветром на просторе,
А сегодня облетела
Вместе с колосом на поле.

             - 3 -
Ох, душа моя, душа!
Что ж ты бьёшься?
Что ж ты скачешь?

Девка – очень хороша!
Что ж ты, девка,
Столько плачешь?

(28 сентября 2012) A.Ia.


Рецензии