ЛИПА

   Липа жёлтой стала от своих цветков
   мёдом она пахнет от лёгких ветерков.
   Пчёлы окружили, радостно гудят
   и нектар пахучий весь собрать хотят.

   Пчеловоды радостно смотрят на восход,
   а пчела до солнца водит хоровод.
   К липе и обратно крылышки несут
   урожай богатый рядышком, вот тут.

   Заполняют соты, им ведь зимовать,
   а зимой холодной, где им мёда взять?
   Будут вспоминать они летние деньки,
   как летали к липе радостно они.

   Пчеловод хороший много не возьмёт,
   мёд зимою тоже у него пойдёт.
   Чаю тёмно-красного чашечку нальёт
   и с медком попьёт он и болезнь пройдёт.

   Он спасибо скажет пчёлочкам своим
   и друзьям расскажет, как дружили с ним,
   редко его жалили, берегли добро,
   а без мёда пчёлам выжить тяжело.

   Липу он похвалит, что нектар дала,
   жёлтой свечкой летом пышно расцвела.
   Он давно когда-то посадил её,
   а нектар пахучий пчёлам от неё.
   


Рецензии