La Cancion Ardiente

Ты мне говорил, что не можешь согреться,
Да только от жара потрескались губы.
Холодные руки, горячее сердце,
Закатные струны, небесные трубы!

Мне б только дойти до колодца,
Веретеном уколоться -
Не выступит капля крови...
Ай-яй, горячо!

Ты мне говорил про небесную кару,
Да кто о ней знает, как я или лучше?
Ты мне перестал песни петь под гитару:
Твой голос охрип, твои пальцы не гнутся!

Четыре меча вокруг солнца,
А если струна порвётся -
Не выступит капля крови...
Ай-яй, горячо!

Я в голых руках головешки держала,
Я в красном вине настояла коренья.
Багровые змеи тянули к нам жала,
Но ты божий агнец... Прости, но я - ведьма!

Молись, когда пламя смеётся,
Когда на тебя прольётся
Закат, что алее крови -
Ай-яй, горячо!


Рецензии