Не спится мне октябрьской порой...

                Татьяне


Не спится мне октябрьской порой.
Нисходит ночью Муза вдохновения
И льются строчки бурною рекой
На белый лист в порыве откровения.

То извергаясь вдруг фонтаном чувств,
То низвергаясь в бездну водопадом...
Вот поворот и я опять боюсь...
Ума плотина встала мне преградой.

Безумная река течёт во мне,
Над ней я часто становлюсь не властен.
И раз за разом я звоню тебе,
И вечер упоительно прекрасен...

Язык – мой враг.
В словах немая боль.
Молчание, как ключ к объединению
Сердец и душ и тихое смятение
Рождает в моих мыслях жгучий страх.

Фантазию мешая часто с бытом,
На утлой лодке, что создали сами,
Стремимся переплыть мы океан,
Не видя брега в чувственном тумане.


Рецензии