Романтика снега

Зима бесснежная уныла.
Не позабыто всё, что было...
Мороз со снегом - день чудес.
Я помню Томск, таёжный лес.

В Одессе лыжи не прижились,
А в Томске! Как они катились
С Утёса Синего, с горы,
Ушедшей в прошлое поры.

В костюме, в шапке - "минингитке"
Ползу со скоростью улитки.
Довольна, мой сияет взгляд,
И щёки юные горят.

Мне от других отстать зазорно -
Взбираюсь на гору упорно.
Частенько кубарем лечу,
Но я не плачу - хохочу!

И снова вверх. Съезжаю. Кочка.
И я уже на "пятой точке"!
А вечерами на катке
Катаюсь робко в уголке.

И свет. И вальс. Кружатся пары.
Я сердца чувствую удары.
Мои хоккейные коньки...
То были славные деньки.

Мороз. Туман. И "минус тридцать"
Случилось мне тогда влюбиться.
На вечер танцев в институт
Я тороплюсь. Меня там ждут.

Надела валенки я, с книжкой,
И туфельки несу "под мышкой".
Замёрзли руки, щёки, нос.
Но разве страшен мне мороз?

Зима бесснежная уныла.
Не позабыто всё, что было.
О, юность, Томск, тайга, Утёс,
Тридцатиградусный мороз...


Рецензии
Хорошие воспоминания.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   30.06.2014 12:33     Заявить о нарушении