В минуты творчества

В минуты творчества приходит
Один немыслимый вопрос:
Зачем за годом год проходит?
И это, видимо, всерьез.
Какой есть смысл этой жизни?
Какой-то должен все же быть!
И ты попробуй: брови стисни,
Не постесняйся объяснить.

И, может быть, другие тоже
Не постесняются сказать
О том, что  всех всегда дороже
Семья, жена, ребенок, мать.
И если мысли  колобродят,
И если ночью — не до сна,
Наверняка поймешь, что родин
Не будет больше, чем одна.


Рецензии