Украденное детство

С начала проведения спецоперации на Юго-Востоке Украины в результате осколочных и пулевых ранений погибло более 40 детей…

В ночном полумраке отчаянья крики.
Опять не заснуть этой ночью ребенку.
На небе от выстрелов яркие блики.
И снова бомбежка… И снова осколки…

А он ещё маленький – не понимает,
Куда испарилось счастливое детство.
Зачем его мама кричит и рыдает.
Зачем убегают, успев лишь одеться.

И в тёмном, сыром и холодном подвале,
Где нечем дышать – воздух едкий и спёртый,
Все дети рисуют на стенах мелками
Не солнце и радугу, а – самолёты

С фашисткой символикой на фюзеляже,
Бомбящие дом их. Огонь, автоматы
И кровь на дороге, и кладбище даже…
Ведь с детства знакомо им чувство утраты.

За что вы счастливое детство украли!
За залежи газа? За обогащенье?
Ведь счастье и радость вы им обещали.
Да только по факту – одно вырожденье!

И, если осталось в вас что-то святое,
Верните им детство и остановитесь.
Ведь, в жизни они – самое дорогое!
Сложите оружие и помолитесь!!!


Рецензии
зАДЕЛО ЗА ЖИВОЕ!

Ярослав Солнечный   05.06.2023 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 237 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.