Катим мы с фестиваля... 20. 06. 2010г

Шелаболиху славлю, даль бескрайних дорог -
Здесь согрет фестивалем русских песен поток!
Припекая макушки, всех заслушалось лето -
Благодарно частушкам - звонко, весело спетым!

Выступлениям - грамоты, письма  в награду…
До свиданья край песен, о тебе вспомнить рады!
Ты мечты воплощенье яркой жизни мотивом,
Ты веков отраженье, где гуляли красиво.

Угощал ты веками молоком всех и мясом,
Сырзавода дарами, в жаркий день вкусным квасом!
Знамениты в России были ярмарки ваши,
А базары какие, а зерно Обских пашен?!...

Бурной жизни творением населенье в округе-
Из народов смешения все друзья и подруги…
Катим мы с фестиваля под мотора урчание,
Шелаболиху славя, говорим: «До свидания!».

По Алтаю рожденьем - к прозе  шлейфа дорога
И стихи вдохновением до родного порога.


Рецензии