Уходят колонны на запад

Уходят колонны на запад,
Врезаются в память мою,
С рождения можем мы плакать,
Да редко смеемся в строю.

Уходят, уходят колонны,
Года заметают следы,
И вместо деревьев на склонах 
Растут вековые кресты.

Уходит под снег и под грозы
Людей нескончаемый ряд,
С морями сливаются слезы,
В глазах отражается рябь.

Нас время, увы, подгоняет,
И мы уже в первых рядах.
Цветы на дорогу бросают,
Мечты превращаются в прах.

Не скоро подняться березам -
Земля не покрылась травой.
По колким шипам и по розам
Уходим, уходим домой…


Рецензии