Я, в любви, как в бою...

Я в любви, как в бою,
супротив всех стою,
Ни печали не зная, ни страха.
Эту Песню Судьбы я ещё допою,
хоть и струны порву одним махом.

Я любил и страдал,
и от злости дрожал,
забывал отряхнуться упав.
вечный жизненный крест
я на Путь променял –
там рассудят кто прав, кто не прав.

Я был распят, оболган и... вознесён,
в резонанс войдя с гибнущим миром.
Жил тогда, когда БЫЛ,
когда был я влюблён,
(хоть возможно то сон!),
был обласкан и предан кумиром.

Средь постельных утех
растерял свой успех,
но спасён был духовною Силой.
От тоски погибал
и никто не сказал:
– Ты навеки со мною, мой милый!
Свой оставив порог,
на распутье дорог,
был Голгофой своей я отмечен.

Эту песню свою
Я ещё допою,
Так как Дух мой бессмертен и вечен.


Рецензии