Букет на День рождения

Ольге Анохиной посвящается

На День рождения подарок не припас
Одной, достойнейшей из многих женщин,
Свою вину прочувствовал тотчас,
И в мыслях путь себе уже намечен.

И у неё всё есть: подруги, сын,
Поздравят все, с подарками, конечно,
Что остаётся мне? На даче мы,
Подарок женщине - проблема эта вечна.

В далёкие луга не гнал велосипед,
В цветочный ряд я не гонял машину,
Прошелся я пешком машинам вслед,
Вдоль по дороге в лес и не жалея спину.

Что неразрывно с женщиной - цветы!
Богатые букеты получала,
Но есть ещё и полевые, ты
Давненько столько вместе не видала.

Иду, смотрю, что подарит июнь?
Под небом голубым, сияющим, бескрайним:
Иван-да-Марья, вон, ромашку клюнь,
Гвоздички и люпин, вот лилия, случайно.

Зелёной пусть, рябины ещё гроздь,
Да ветку с красной вишнею добавить,
И вьюн залез к ним, как настырный гость,
С июнем вместе тоже тебя славить.

Мне кажется они так подойдут тебе,
Своею красотой неброской,
И пусть запомнится, что был в твоей судьбе,
Букет простых цветов, но яркою полоской.

Прими от сердца чистого, от нас,
Что приготовил я и это лето,
На День рождения сейчас
Для самой доброй женщины на свете...

29.06.2014г.


Рецензии
Сергей, здравствуй!

А букет и вправду красивый получился!

С неизменным!

Мужик Седой   30.06.2014 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеюсь, ты это про стихи...)))

С уважением

Сергей Момджи   30.06.2014 18:57   Заявить о нарушении
Конечно, Сергей. Хотя и букет на фотке оригинальный. :-)))

Мужик Седой   30.06.2014 21:51   Заявить о нарушении