Сказочная сила

«Ух, ты! «Сказочная сила!»-
Что есть сил, я  закричал.
Шел навстречу Буратино
И волшебный ключ держал.

Рядом с ним ползла Тортилла,
Та, что ключ златой дала –
Видно «сказочная сила»
Их со мною здесь свела.

Подбежал и уцепился
Я за ключик золотой.
Буратино удивился :
«Мальчик, ключик этот - мой!»

Только я не унимался:
«Ты ж театр получил,
И с Мальвиной повстречался…» –
Очень громко я вопил,-

Я чудес желаю тоже :
Классный велик и планшет,
Чтоб покруче , подороже…»
Тут же услыхал в ответ :

«Ключ  лишь в сказке вес имеет,
В жизни грош ему цена.
Видишь - золото  тускнеет,
Сказке все  отдав сполна.»

Я отстал от Буратино,
Ключик выпустил из рук.
Подмигнула мне Тортилла :
«Свой ты ключ отыщешь , друг…»

Что она в виду имела? -
Так не смог я разобрать…
На скамейку сойка села,
Я решил её поймать.

Побежал, чуть- чуть споткнулся,
Удержался - не упал…
А когда назад вернулся –
Буратино не застал…

Видно в сказку возвратился,
Чтобы ключ волшебным стал…
Я, когда домой явился,
Сказку всю  перечитал.


Рецензии